公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

佛山检测院第二党支部落实“第一议题”学习制度增强支部组织建设

发布时间:2019-04-12

阅读数:14次

?

为实现深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、制度化、规范化,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走,佛山检测院第二党支部按要求狠抓“第一议题”学习制度的落实。

一是制度保证。严格按照《中共广东省特种设备检测研究院佛山检测院委员会落实“第一议题”学习制度》要求在党支部开展党组织活动的党课、党员大会、党日活动、支委会、专题学习会、组织生活会时,首先学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是及时跟进学习习近平总书记最新论述。二是支部书记主抓,发挥领学带学督学作用。第一季度开展“第一议题”学习以来,党支部书记先后领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察广东重要讲话会议精神、佛发〔2019〕3号文件精神等。三是组织保障。充分发挥党支部组织作用,严肃党内政治生活、强化党性修养,进一步加强全体党员思想政治建设,坚持把学习制度建设贯穿于支部生活中,不断提高党的建设质量,努力把支部锻造得更加坚强有力。

(佛山检测院??供稿)