公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《带包覆层压力管道焊缝定位软件1.0》获国家版权局计算机软件着作权登记

发布时间:2019-03-10

阅读数:63次

?

近日,由珠海检测院和安粤科技有限公司联合开发的《带包覆层压力管道焊缝定位软件1.0》获得国家版权局计算机软件着作权登记证书。

《带包覆层压力管道焊缝定位软件1.0》是珠海检测院承担的原广东省质监局科研项目《基于电磁涡流技术的带包覆层金属压力管道焊缝定位装置的研制》的一项研究成果,是带包覆层压力管道焊缝定位仪样机的配套软件。该套软件系统采用C++语言设计,可以同时在基于Cortex-A7及以上处理器的嵌入式硬件系统和个人计算机平台上运行,具备数据加载、信号降噪、相对偏差计算、焊缝位置识别等功能,单次最大加载数据量可以达到100000个。通过对多组加载信号的平滑降噪、相对偏差计算可以自动定位出隐藏于200mm厚度包覆层下的焊缝位置。

该套系统的开发为带包覆层压力管道焊缝定位仪的研制提供了软件平台,为脉冲涡流技术在带包覆层压力管道检测中的应用提供了支撑。

(珠海检测院 供稿)

?