公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《电梯导轨多参数巡检机器人的研究与设计》等两项科技项目顺利通过验收

发布时间:2019-03-22

阅读数:72次

?

近日,由广东省特种设备检测研究院珠海检测院主持完成的原广东省质量技术监督局科技项目“电梯导轨多参数巡检机器人的研究与设计”(编号2016CT07)和“基于激光跟踪技术的起重机械检验仪器的研制”(编号2016CT02)的验收会在佛山顺利举行。

“电梯导轨多参数巡检机器人的研究与设计”项目研究了电梯导轨二维垂直度偏差检测、电梯导轨顶面距离检测、T型导轨接缝识别、导轨支架识别、导轨安装质量隐患定位等关键技术,设计了电梯导轨多参数巡检机器人系统,研制了多参数同时测量、隐患定位的电梯导轨攀爬机器人,较好解决了目前电梯导轨安装质量依赖人工检测、效率低、精度差的不足。

“基于激光跟踪技术的起重机械检验仪器的研制”项目研究了基于激光跟踪技术测量起重机械的上拱度、下挠度、静刚度、悬臂的上翘度、车轮的跨度等多个检验项目的关键技术,研制了激光跟踪起重机械检测仪,解决了起重机械上述检测项目效率低的难题。

会上,来自国家电梯质量监督检验中心(广东)、广东工业大学等五个单位成立的验收小组听取了项目技术工作总结报告,查阅了有关资料,观看了项目成果演示视频,专家组认为上述项目均己完成任务书(合同)所规定的要求,一致同意通过项目验收。

(珠海检测院? 供稿)

?