公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一国家局项目科技成果“基于结构光的焊缝三维形态便携式检测仪研制”达国际先进

发布时间:2019-04-02

阅读数:50次

?

近日,珠海检测院承担的原国家质量监督检验检疫总局项目(编号:2017CT26)《基于激光视觉的便携式焊缝二维形态测量仪的开发研究》顺利通过验收,经鉴定该项目科技成果达到国际先进水平。

专家组听取了项目完成单位的技术工作总结等报告,观看了技术成果演示,查阅了有关资料。经质询和讨论,认为科技成果“基于结构光的焊缝三维形态便携式检测仪研制”项目研究了基于结构光的焊缝三维形态便携式检测技术,研制出焊缝三维形态便携式检测仪,能实现同时非接触式测量焊缝余高、宽度、咬边深度、错边量、棱角度5个关键参数,有效地提高对接焊缝检测效率,具有测量精度高、性价比高、便携性好等特点。项目已申请发明专利1件、实用新型专利1件、外观专利1件,发表论文2篇,编制产品标准1项,拥有自主知识产权。项目研发的焊缝三维形态便携式检测仪经广东省珠海市质量计量监督检测所检测,所检项目符合相关标准要求。产品经用户使用,反映良好,取得了良好的社会效益和经济效益。

鉴定委员会一致认为:项目成果具有创新性,在基于结构光的焊缝三维形态便携式检测仪研制方面达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

(珠海检测院 供稿)

?