公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一科技项目“观览车类游乐设施超速保护功能检测仪”获国内领先水平

发布时间:2019-04-08

阅读数:84次

?

近日,由珠海检测院等单位完成的原广东省质量技术监督局项目科技成果“基于直流调速的观览车类游乐设施超速保护功能检测仪的研发”顺利通过鉴定,鉴定结果为国内领先水平。

鉴定会由广东省测量控制技术与装备应用促进会、广州市仪器仪表学会主持,鉴定委员会由来自广东省测量控制技术与装备应用促进会、华南理工大学等单位的7位专家组成,在听取了项目完成单位的技术工作总结等报告,观看了技术成果演示,查阅了有关资料后,鉴定委员会认为该项目针对直流调速观览车类游乐设施超速保护功能检测,提出了一种基于外接变频驱动模拟的游乐设施超速保护功能检测方法,研发了游乐设施超速保护功能检测仪,可通过模拟游乐设施的超速工况实现对游乐设施超速保护装置动作的定量检测,以及对游乐设施的制动响应时间、电机转速、电流、电压、功率、扭矩等输出参数进行检测,实现了检测仪的便携化和网络化,具有准确度高、自动化水平高、携带方便等特点。

项目申请专利6个、软件着作权2个,研发的游乐设施超速保护功能检测仪经相关部门检测符合标准要求,同时用户使用反映良好,取得良好的社会效益和经济效益。鉴定委员会一致同意通过科技成果鉴定,认为该项目成果具有创新性,在直流调速观览车类游乐设施超速保护功能检测仪器研制方面达到了国内领先水平。

(珠海检测院? 供稿)