公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院再次获得全国“青少年维权岗”称号

发布时间:2019-04-12

阅读数:45次

?

近日,共青团中央正式下发了《关于命名全国“青少年维权岗”(2016-2018年度)的通知》,东莞检测院再次被授予全国“青少年维权岗”荣誉称号。

东莞检测院自2016年获得全国“青少年维权岗”称号以来,积极发挥自身工作优势,通过“四个到位”全面开展青少年维权工作,切实保障青少年权益。一是主动研究分析东莞市青少年群体对特种设备的使用情况,找准青少年维权工作的着力点;二是发挥岗位特长与职业优势,以传授电梯安全知识为主要手段,致力推动东莞市中小学生的特种设备安全意识教育工作;三是根据青少年群体的特点,结合新时代信息发展潮流,应用东莞特检微信公众号,生动有趣地宣传特种设备日常安全知识;四是加强对学校、商场、医院等青少年群体集中的活动场所特种设备安全检测工作,排查安全隐患,对可能存在的风险隐患及时上报监察机构,为青少年创造安全的活动环境。

下一步,东莞检测院将继续认真履行“青少年维权岗”职责和积极探索创新特种设备安全宣传模式,扎实推进青少年维权相关工作,进一步强化青少年安全意识,为促进青少年健康安全成长提供强有力的支撑。

(东莞检测院? 供稿)