公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2019年度全院系统工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-02-25

阅读数:278次

 

2月22日上午,广东省特检院召开2019年度全院系统工作会议暨党风廉政建设工作会议。省市场监管局党组成员、副局长高国盛莅临指导,省院党委书记、院长郭晋主持会议。省院全体干部职工、各直属院主要负责人在主会场参加会议,各直属院干部职工通过远程视频在分会场参加会议,共有2000余人参加。

会上,省市场监管局党组成员、副局长高国盛作了重要讲话,充分肯定了我院2018年的工作成绩,并从“真抓实干有作为,着力筑牢特种设备安全防线”“谋划改革促发展,着力开创广东特检工作新局面”“党建引领强队伍,着力夯实特检事业发展政治基础”等3个方面对我院2019年的工作提出了指导性的具体要求。

省院党委书记、院长郭晋代表院党委作了题为“凝心聚力 砥砺奋进 奋力谱写新时代广东特检事业新篇章”的工作报告,传达学习了省委十二届六次全会和全省市场监管工作会议精神,系统总结了全院系统2018年的工作,分析了新时代特检工作面临的新形势,并对2019年主要工作任务做出部署:一是积极融入“大融合、大市场、大监管、大服务”新格局,坚持以技术支撑安全监管为重要任务;二是牢记特检使命,坚持以保障特种设备安全为根本底线;三是深入实施质量强省战略,坚持以推动高质量发展为根本要求;四是深化改革创新,坚持以建设创新型特检强院为战略目标;五是加强党的领导和党的建设,坚持以推动全面从严治党向纵深发展为政治保证。

在同时召开的2019年度党风廉政建设工作会议上,院党委副书记、副院长卜四清作了题为“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 坚决惩腐 巩固发展压倒性胜利”的党风廉政建设工作报告,传达学习了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和省局直属机关党的工作和党风廉政建设工作会议精神,回顾了2018年全院系统党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了当前形势与存在问题,并提出了全院系统2019年党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好四个方面的工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及廉洁教育;二是以党的政治建设为统领,主动担当“两个维护”根本政治责任;三是坚决整治“微腐败”和作风问题,做实做细日常监督,推动全面从严治党向基层延伸;四是按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。

随后,院党委书记、院长郭晋同志与院党委副书记、副院长卜四清同志及其他院党委委员,卜四清同志和分管的省院部门负责人、直属院主要负责人代表分别签订了《广东省特种设备检测研究院基层党建和党风廉政建设责任书》。省院党委委员也与分管的部门、直属院主要负责人相应签订了责任书。

期间,会议分别对2018年度在全年综合考核、特种设备检验质量与风险管理、科技、部门决算、政务信息和新闻宣传、电梯监督抽查等工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

 

(省院综合部  供稿)