公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院提前圆满完成惠州石化2019大修安全阀维修校验工作

发布时间:2019-04-12

阅读数:202次

?

4月10日,省院阀门室提前圆满地完成了中海油惠州石化有限公司 (以下简称惠州石化)的炼油项目大修1681台安全阀的维修校验工作。

此次大修受到上级领导高度重视,3月5日上午,广东省市场监管局副局长高国盛到大亚湾安全阀检验站现场指导工作,听取了安全阀检验工作情况介绍,详细了解了检验检测方法。

惠州石化炼油项目于2009年5月份建成投产以来,广东省特检院一直承担该项目的全部安全阀定期维修校验工作。2019年该项目进行第三次全厂停产大修工作,为确保本次大修安全阀维修校验工作按时高质量完成,省院阀门室做足了准备。一是提前沟通,精心部署。省院阀门室从今年1月份开始与中海油协商,制定了周密的工作计划,编制了详细的维修校验方案,并提前备好O形圈、垫片等易损件。二是科学管理,匠心品质。安全阀从入库到出库,检验员做好统计记录工作,并对安全阀进行喷剂标记安全阀的作业阶段(入库、作业中、出库)。对每一台安全阀进行拆解、除锈、打磨和清洗,对发现故障的安全阀,做好拍照记录工作并反馈给业主负责人。最后进行研磨阀芯、阀座打磨、刨光后更换损坏的垫片、O型圈,检验合格后方可出库。三是吃苦耐劳,加班奋战。连续40余天,一线检验人员发扬吃苦耐劳、不怕脏不怕苦的精神,每天奋战到晚上十一点,自愿放弃周末休息时间,提前保质保量完成了该项目1681台安全阀的维修校验工作。

本次大修共发现解决安全阀重大缺陷50余例,有效排除了安全隐患,给企业交了一份满意的答卷。通过本次大修的维修检测工作,锻炼了我院安全阀维修检验队伍,提高了技术水平,进一步积累了大型石化大修期间安全阀维修校验的经验,为今后更优质高效开展大项目的工作奠定了坚实的基础。

(省院阀门室 供稿)