公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2019年度全院系统检验用仪器设备采购技术论证会

发布时间:2019-04-12

阅读数:175次

?

4月2日,广东省特检院召开2019年度全院系统检验用仪器设备采购技术论证会。会议由省市场监督管理局科信处刘杰组织并主持,副处长陶如松莅临论证现场指导,广州承压院总工程师李茂东、广州机电院副院长武星军等7名专家对全院系统的设备进行了论证,省院总工程师罗志群等40余人参加此次论证会,涉及省院本部、8个直属检测院的538台套、约3700万预算金额的仪器设备,这是全院系统有史以来规模最大的一次论证会。

论证会推选广州承压院总工程师李茂东担任论证专家组组长。陶如松在会上作了讲话:一是强调了技术论证的意义,通过专家审议、承办单位答辩,集思广益、充分论证,对全院系统仪器设备起到一个明确购置目的、完善采购决策的作用;二是要求采购设备的单位认真分析论证中存在的问题,为后期开展检验工作提供设备保障。随后专家组审阅相关资料并认真听取我院检验用仪器设备调研、参数选取等情况汇报,对仪器设备配置、主要参数等进行技术论证。经质询和讨论,专家组对设备选型、技术参数等方面提出了意见和建议,并出具论证意见,客观公正、科学合理、认真负责地对我院的拟采购仪器设备的适用性、先进性、性价比进行了把关。罗志群在会上表示,我院将严格按照科技信息处、论证专家的意见建议,进一步细化补充仪器设备技术参数和配置,完善购置前准备工作。

此次大规模论证会高效地对我院仪器设备采购进行了技术把关,有利于打造检验利器、置备科学检验工具,为实现科学强院提供检验手段保障,助力广东特检在特种设备检验工作上实现四个走在全国前列。

(省院质量部 供稿)